Francesinha, com molho da Guloso

quarta-feira, fevereiro 18, 2015
     E lá se começou a fazer falhas no que se remete à dieta vegetariana da Ela... Hoje a receita é muito portuguesa: Francesinha!
     Lembram-se que a Guloso nos tinha dado uns presentes? (ver aqui) Foi a partir do molho de francesinha desta marca que realizámos com a maior facilidade esta bela iguaria. É a bela gastronomia picante, que é uma autentica delícia e que parece bem mais difícil do que o que é na realidade, com a ajuda deste molho especial.
      Existem alguns truques para aprimorar o prato que neste caso não foram adoptados. Este é um prato fácil de se fazer, mas para quem não tem a maior das práticas na cozinha e o tenta fazer de forma rápida para 4 pessoas... É bem mais difícil! De qualquer forma, a receita que vos vamos dar é para duas pessoas.


Ingredientes:
1 Frasco de molho de francesinha da Guloso;
6 Fatias de queijo flamengo;
2 Fatias de fiambre;
2 Linguiças;
2 Salsichas frescas;2 Bifes (nós preferimos de perú);
Batatas fritas (a gosto);
2 ovos.

Modo de preparação:
     Preparar as fatias de pão na torradeira, mas não deixar torrar demasiado. No entretanto podemos preparar os restantes ingredientes (mas não se esqueçam das torradas, como nós ahah). Começa por grelhar os bifes que devem estar previamente temperados (nós colocamos somente sal e alho), bem como podes ir fritando as batatas fritas. Assim que possível, grelhar também as linguiças e as salsichas frescas.
     Enquanto as batatas fritam, podes colocar o molho a ferver num tacho a lume médio. Passando à preparação da apresentação, colocámos uma torrada em cada prato. Em cima de cada torrada metemos uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Cortámos a meio as linguiças e as salsichas frescas e intercalámos metade de uma salsicha, metade da linguiça, metade salsicha e metade linguiça. Por cima colocámos o bife, uma fatia de queijo, outra torrada, outra fatia de queijo e o ovo estrelado no topo. Para finalizar, basta regar com o molho depois de o termos fervido durante dois minutos. 

Dicas e informações:
  • Para conseguires agrupar todas as parcelas de ingredientes de forma mais eficaz podes colocar um palito ao centro e no topo colocar uma azeitona. Fica com um aspecto mais aprimorado, bem como é mais fácil comer sem desmanchar todo o efeito.
  • Não te esqueças de colocar as batatas fritas somente depois de colocares o molho. 
  • Quando colocares o molho, certifica-te que cobre toda a comida, de forma a que consiga cobrir todos os ingredientes. 





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15 comentários

  1. Por acaso não sou grande fã de francesinhas mas é uma excelente dica para quem gosta!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  2. Ainda não me perdoei de ter ido ao Porto e não ter provado a tão famosa Francesinha. Talvez seja desta que ponho mãos à obra e experimento fazê-la e prová-la!

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    1. Nós também ainda não provámos a do Porto, somente "à moda do porto" cá por Lisboa...
      Mas nós gostámos bastante desta e quem provou connosco também adorou. Devias experimentar. Se o fizeres depois diz-nos a tua opinião! :)

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  3. É super fácil. Se experimentares, depois diz-nos :)

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  4. Adoro francesinha! Tenho que experimentar esta receita.

    r: Compreendo :)

    São fases, algumas são melhores do que outras. O importante é não desistir. Obrigada!

    Beijinhos*

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  5. Ai que fome!! Adoro francesinhinhas!!! Tenho que experimentar! (publiquei outro comentário sem querer ahaah)
    Beijinhos,
    Telma
    http://fuieuquedisseblog.blogspot.pt

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  6. Que tentação :) devia estar divinal, beijinhos.

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  7. Que bom aspeto :D ADORO ahah
    beijinho*
    http://blogdumaprincesa.blogspot.pt/

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